16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
24 октября 2013, 14:53 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД проверит информацию о взятом в плен в Сирии россиянине

Лента новостей

В Международный Красный Крест за помощью по обмену стороны не обращались

Министерство иностранных дел России проверяет информацию о захваченном в Сирии российском гражданине. Об этом источник в ведомстве сообщил РИА Новости.

Проверка ведется по каналам министерства. Справки наводятся в том числе через посольство России в Дамаске.

В Интернете был распространен ролик, в котором человек в возрасте от 40 до 50 лет читал по бумаге текст о том, что его зовут Сергеем Горбуновым, он гражданин России и взят в заложники на территории военного аэропорта в окрестностях города Хама (Сирия). Мужчина сообщил, что захватившие его боевики требуют обменять его на уроженца Саудовской Аравии, которого задержали в Сирии. В противном случае его грозят убить.

Дипломаты выясняют подробности произошедшего. Тем временем, в представительстве Международного Красного Креста агентству сообщили, что пока Москва и Дамаск не обращались к организации за помощью в возможном обмене Горбунова. По словам сотрудников организации, пока еще рано говорить о конкретных действиях.

Фотография другого захваченного сирийскими боевиками россиянина Константина Журавлева была опубликована 20 октября. Похитители распространили снимок с лицом Журавлева и листком, на котором написана дата — 19 октября 2013 года, подтверждая тем самым, что заложник действительно у них.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию