16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
24 октября 2013, 14:53 ОбществоКонфликты

Православные активисты вступились за противника «жидовских» имен

Лента новостей

Высказывание саратовского священнослужителя оскорбило близких маленького ребенка на крещении

Координатор Союза православных братств Юрий Агещев выступил в поддержку священника Андрея Евстигнеева, который во время крещения трехлетней девочки из Саратовской области назвал имя, выбранное родителями, «жидовским». «В этом слове нет ничего страшного», — заявил Агещев BFM.ru.

Дело в том, что оскорбленные родственники обратились в суд. Как отмечалось в жалобе, имя они отыскали в православных святцах. Между тем, указали обратившиеся, на обряде присутствовали семь членов семьи и у каждого из них еврейские корни.

Как родители решили назвать своего ребенка, официально не уточнялось. Между тем Агещев в своем комментарии упомянул имя «Манефа». Он назвал провинившегося коллегу известным и заслуженным пастырем, а также подчеркнул, что к слову «жид» не раз обращались классики отечественной и мировой литературы. «Хотя это и считается ныне нетолерантным в определенных кругах. Думаю, скандал этот кем-то разжигается», — отметил священник.

Евстигнеева накануне отстранили от служения в церкви на два месяца. При этом не все люди, знакомые с ним, разделяют позицию Агещева. К ним относится профессор кафедры философии Саратовского государственного социально-экономического университета Станислав Гурин. В беседе с ИА «Версия-Саратов» он сказал, что знает Евстигнеева с лучшей стороны, но случившееся повергло его в шок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию