16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.62 / ₽ 7580
  • RTS1208.49
24 октября 2013, 14:07 Компании

Cloud OS: ответ Microsoft на современные тенденции

Лента новостей

Рынок облака бурно развивается в России: в 2012 году он вырос более чем на 80% , и, согласно прогнозу IDC , в 2013 году его рост составит более 60%. В ответ на растущие потребности рынка в облачных сервисах Microsoft запускает в России Cloud OS – единую платформу, основанную на обновленных инфраструктурных решениях компании. Благодаря ей организации могут использовать любые виды облаков – частное, публичное, гибридное – в любых сочетаниях и новейшие бизнес-приложения на любых устройствах, а также извлекать новые знания из мультиструктурных данных, независимо от того, где и как они хранятся

Компания Microsoft анонсировала Cloud OS – единую платформу, в которую вошли новые инфраструктурные продукты и сервисы корпоративного уровня. Cloud OS стала ответом компании на те задачи, с которыми сталкиваются заказчики сегодня. Аналитики отмечают 4 мега-тенденции, существенно влияющие на бизнес современных организаций: мобильность, большие данные, социализация и облако. Последнее является не только одной из фундаментальных тенденций – это необходимый инструмент, с помощью которого компании могут адаптироваться в новых условиях.

Рынок облака бурно развивается, как в мире, так и в России: согласно данным IDC , в 2012 году в нашей стране он вырос более чем на 80%, в 2013 году вырастет более чем на 60% (прогноз), а в последующие пять лет будет прирастать более чем на 40% ежегодно (прогноз). Таким образом, запуск Cloud OS особенно актуален для нашей страны. Благодаря новой платформе организации смогут:

• выбрать наиболее удобную для их бизнеса модель облака (частное, публичное или гибридное),
• использовать преимущества концепции BYOD (Bring your own device),
• повысить качество принятия бизнес-решений и продуктивность сотрудников,
• создавать современные бизнес-приложения, которые могут работать на всех устройствах - телефонах, планшетах и ПК,
• извлекать знания из разных типов данных, независимо от того, где и как они хранятся.

Вместе с Office 365, Dynamics CRM Online и другими сервисами новые решения усиливают предложение Microsoft для корпоративного сегмента, доля которого на настоящий момент составляет около 58% от общего бизнеса компании во всем мире.

«Microsoft предлагает бизнесу гибкие решения, подходящие для предприятий любого размера, чтобы помочь им следовать современным технологическим тенденциям. Cloud OS – это наша стратегия для корпоративных заказчиков, наш ответ на задачи, с которыми они столкнутся сегодня и в будущем, – подчеркнул Арсений Тарасов, директор департамента по работе с крупными организациями и партнерами Microsoft в России. – Cloud OS открывает перед нашими заказчиками новые возможности для развития: помогает создать современный ЦОД «без границ», раскрыть потенциал любых данных, создать ИТ, ориентированные на пользователя, и разрабатывать современные бизнес-приложения».

С Cloud OS Microsoft предлагает заказчикам то лучшее, что может дать облако: гибкую и надежную платформу в собственном ЦОДе, или в одном из защищенных дата-центров Microsoft, расположенных по всему миру, или гибридное решение, которое также может включать облако сервис-провайдера.

Российские заказчики оценили преимущество подхода и предложения Microsoft. «ИФД КапиталЪ» перевел резервный центр обработки данных проекта MUZ.RU, одного из самых популярных в России порталов по предоставлению легального медийного контента, в Windows Azure. Публичное облако Microsoft помогает MUZ.RU обеспечивать постоянную доступность предоставляемых сервисов и их масштабируемость по требованию.

«Облачные технологии Microsoft продемонстрировали убедительные преимущества в решении поставленных перед нами задач. Во время обновления программно-аппаратного комплекса основного ЦОД мы полностью переместили нагрузку в облачный резервный дата-центр и продолжали предоставлять пользователям сервисы, – отметил Сергей Сичкар, член правления Группы «ИФД КапиталЪ», директор по ИТ-развитию. – Успешный опыт работы c Windows Azure в MUZ.RU убедил нас начать пилотный проект по созданию резервного ЦОД в облаке и для финансовых сервисов Группы «ИФД КапиталЪ»».

1“Russia Cloud Services Market Analysis 2012 and 2013-2017 Forecast”, IDC, September 2013
2“Russia Cloud Services Market Analysis 2012 and 2013-2017 Forecast”, IDC, September 2013
3“Russia Cloud Services Market Analysis 2012 and 2013-2017 Forecast”, IDC, September 2013

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию