16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
24 октября 2013, 13:49 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты

В Гааге арестован подозреваемый во взломе квартиры дипломата

Лента новостей

Полиции удалось выйти на 43-летнего вора-рецидивиста с помощью отпечатков пальцев

Полиция Нидерландов арестовала мужчину, подозреваемого в незаконном проникновении в квартиру российского дипломата в Гааге, сообщает Expatica Netherlands.

«Подозреваемый был арестован накануне вечером в ресторане благодаря слаженным действиями полицейских», — говорится в заявлении полиции. Там пояснили, что им удалось выйти на 43-летнего вора-рецидивиста с помощью отпечатков пальцев, которые тот оставил во взломанной квартире в ночь на 18 октября.

Эта квартира находится в здании, которое относится к российскому посольству в Гааге, но не имеет дипломатического статуса. После случившегося голландская полиция сразу заявила, что произошла обычная кража. Полицейские установили, что из квартиры были вынесены личные вещи дипломата.

Власти Нидерландов уже проинформировали сотрудников посольства России в Гааге об аресте подозреваемого.

Инцидент с ограблением квартиры вызвал новый всплеск напряжения в отношениях России и Нидерландов, которые начали портиться после ареста 30 активистов Greenpeace и избиения дипломатов обеих стран. Сначала в Гааге был жестоко избит российский дипломат, которого забрали в полицейский участок и впоследствии отпустили без объяснения причин. Полицейские заподозрили его в плохом обращении с детьми. Через некоторое время в Москве был избит высокопоставленный нидерландский дипломат. К нему в квартиру ворвались двое неизвестных, представившихся электриками.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию