16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.49 / ₽ 7399
  • RTS1192.16
24 октября 2013, 14:00 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: ЧП

Нападение на мечеть в Волгограде посчитали хулиганством

Лента новостей

В результате этой акции ничего не произошло. Бутылка даже не разбила окно

UPDATE 14:00

Неизвестный злоумышленник в ночь на 24 октября бросил бутылку с неизвестным веществом в окно первого этажа мечети в Ворошиловском районе Волгограда, сообщает областное ГУ МВД.

В результате этой акции ничего не произошло: окно не разбилось, не было возгорания. Тем не менее, волгоградские правоохранители начали проверку в связи с этим инцидентом и пытаются установить личность нападавшего. В результате они пришли к выводу, что нападение на мечеть было попыткой поджога.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на умышленный поджог» и «хулиганство», уточняет РИА Новости.

Это второй на этой неделе инцидент в Волгограде с мусульманским религиозным учреждением. В ночь на 22 октября неизвестные разбили окно мусульманского молельного дома. Тогда злоумышленники закинули в помещение две бутылки с зажигательной смесью.

Все эти нападения произошли после трагедии, случившейся в городе 21 октября: террористка-смертница устроила взрыв в рейсовом пассажирском автобусе. В результате теракта погибли 6 человек и 55 пострадали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию