16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.91 / ₽ 7509
  • RTS1167.21
24 октября 2013, 13:12 Общество

В Госдуме предложили разрешить пересдачу ЕГЭ

Лента новостей

Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов предложил ряд мер по улучшению единого госэкзамена

Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов предложил ряд мер по улучшению единого госэкзамена (ЕГЭ), передает РИА Новости. Среди них — увеличение числа экзаменационных заданий, чтобы они были различными для каждого часового пояса, ужесточение ответственности соцсетей за утечку контрольно-измерительных материалов (КИМ), а также появление возможности пересдачи ЕГЭ.

В конце сентября Минобрнауки и Рособрнадзор пообещали до конца года подготовить концепцию защиты ЕГЭ от утечек информации. Рособрнадзор уже договорился с соцсетями «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир» о сотрудничестве по время подготовки и проведения ЕГЭ-2014, сообщает агентство.

Никонов считает, что необходимо увеличить количество общественных наблюдателей на ЕГЭ. Он предлагает привлечь к этой работе Общественные палаты и муниципальных депутатов. Глава комитета предложил сократить количество пунктов приема ЕГЭ и проверять экзаменационные работы в регионах, отличных от тех, где проходил экзамен. Кроме того, он выступил за создание единого банка контрольно-измерительных материалов прошлых лет.

По его мнению, нужно ужесточить контроль за школьниками в день проведения экзамена. Например, он предложил подумать об установке рамок металлоискателей для того, чтобы никто не мог пронести мобильный телефон, и использовать камеры наблюдения в помещениях, где проходит экзамен. Никонов предлагает применять для этого камеры, которые были установлены на избирательных участках во время выборов.

Помимо ужесточающих мер глава комитета предложил и одну смягчающую. «Надо подумать о возможности разрешить пересдачу, не обрекая детей на единственную сдачу в жизни, что создает серьезное психологическое давление», — подчеркнул глава комитета.

В конце августа глава Рособрнадзора Сергей Кравцов уже рассказывал о том, что контрольно-измерительные материалы будут индивидуальными для каждого часового пояса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию