16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
24 октября 2013, 12:44 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: ЧП

Раненый при взрыве в Махачкале следователь умер в больнице

Лента новостей

Мотивом преступления могла быть профессиональная деятельность погибшего

В Махачкале неизвестный привел в действие взрывное устройство, прикрепленное к днищу автомобиля следователя Ленинского района города, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. В результате взрыва следователь получил серьезные телесные повреждения, от которых скончался в больнице.

Преступление было совершено утром 24 октября 2013 года напротив дома №24 по улице Нурова. К настоящему моменту вид взрывного устройства еще не установлен. Уточняется, что 36-летний следователь в момент взрыва находился за рулем автомобиля марки Hyundai Sonata.

По факту данного происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям: «посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование», «незаконный оборот оружия», «незаконное изготовление взрывного устройства» и «умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом».

Махачкалинские следователи рассматривают разные версии случившегося, в том числе, что мотивом совершения преступления была профессиональная деятельность погибшего.

23 октября на дороге «Хасавюрт—Бабавюрт» на пути следования автоколонны внутренних войск МВД России взорвалась бомба. В результате инцидента никто не пострадал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию