16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.87 / ₽ 7402
  • RTS1203.98
24 октября 2013, 12:24 ФинансыБанки, вклады и кредитыЦБОбщество

Сбербанк поможет с выплатами клиентам «Банка развития региона»

Лента новостей

АСВ выбрал Сбербанк как дополнительный банк-агент, так как он имеет много подразделений в городах, где живут вкладчики БРР

Агентство по страхованию вкладов дополнительно привлекает Сбербанк для выплаты страхового возмещения вкладчикам «Банка развития региона» (БРР). В сообщении АСВ говорится, что Сбербанк отобран путем проведения специального конкурса.

В Агентстве поясняют, что выбор дополнительного банка-агента связан с необходимостью выплатить возмещения в кратчайшие сроки клиентам БРР, проживающим в Беслане, Владикавказе и селе Эльхотово. Выбор пал на Сбербанк, так как в указанных населенных пунктах расположено наибольшее количество подразделений Сбербанка.

Таким образом, страховое возмещение вкладчикам ББР будут выплачивать три банка-агента: Россельхозбанк, Сбербанк и Связь-Банк. Выплаты страхового возмещения начнутся 28 октября.

Лицензия у БРР была отозвана ЦБ России 14 октября. Ранее у «Банка развития региона» возникли проблемы с выдачей наличных денег физлицам и перечислением средств на счета. Глава банка Сергей Доев сейчас находится под домашним арестом. Он проходит по делу о растрате 300 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию