16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.14 / ₽ 7368
  • RTS1195.58
24 октября 2013, 12:23 ОбществоПолитикаПерсоны

Омский губернатор предложил подчиненному съесть галстук

Лента новостей

В случае, если прогнозы министра экономики не оправдаются, он съест свой галстук в 2016 году

Губернатор Омской области Виктор Назаров предложил главе Минэкономики региона Сергею Высоцкому съесть свой галстук, сообщает РИА Новости.

По мнению губернатора, это гастрономическое «удовольствие» его подчиненный должен позволить себе в случае, если его прогнозы по экономическому развитию региона не оправдаются. «Когда человек готов ответить за то, что сотворит он, если не получится, говорит, что готов съесть свой галстук. Вы готовы свой галстук съесть в 2016 году или мы все-таки оставим его целым?» — спросил Назаров у Высоцкого.

Глава Минэкономики региона ответил, что обещал подарить губернатору на день рождения экономический рост, который спрогнозировали в ведомстве. «Поэтому хочу сдержать свои обещания», — заявил Высоцкий. Прогнозы министра экономики Назаров счел излишне оптимистичными. По его словам, у Высоцкого даже пессимистический прогноз выглядит как оптимистический. «У нас не корабль, а лодка какая-то. Она уже сгнила, и весла у нее дырявые», — высказался Назаров об экономическом состоянии региона. Высоцкий в ответ отметил, что в регионе есть стратегия развития. «Да где вы лодку такую взяли? Все у нас непотопляемое», — заявил глава Омской области.

В случае, если прогнозы Высоцкого не оправдаются и ему придется исполнить данное обещание, он пополнит ряды политиков, периодически употребляющих предметы одежды не вполне обычным образом. Наиболее громкий инцидент, связанный с пристрастиями подобного типа, связан с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В августе 2008 года корреспонденты BBC готовились записать интервью с Саакашвили. Ему позвонили по телефону, и Саакашвили начал разговаривать, не попросив журналистов выключить камеры. В результате камера зафиксировала президента Грузии, который во время телефонного разговора принялся жевать свой галстук.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию