16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.45 / ₽ 7436
  • RTS1196.83
24 октября 2013, 11:46 Стиль жизниКиноКультураОбщество

Фильм Игуменцевой «Отдать концы» выходит в прокат

Лента новостей

Картина 24-летнего режиссера Таисии Игуменцевой, дебютировавшая весной в Каннах, выходит в прокат. Лента «Отдать концы» создавалась при поддержке французской Cinefondation

Кадр из фильма «Отдать концы». Предоставлен кинокомпанией «Другое кино».
Кадр из фильма «Отдать концы». Предоставлен кинокомпанией «Другое кино».

В прокат сегодня выходит фильм Таисии Игуменцевой «Отдать концы». Премьера ленты состоялась весной в Каннах. Режиссёр картины, 24-летняя Игуменцева в прошлом году покорила Лазурный берег своей короткометражкой, так что французы профинансировали полнометражный дебют россиянки.

«Я решила пойти по пути трагикомедии и, наверное, больше всего сосредоточиться на юморе и на том, что не всегда можно шутить пошло в современных российских комедиях. Это при поддержке министерства культуры и Каннского фестиваля, отделения Cinefondation», — сказала Игуменцева.

Сюжет фильма «Отдать концы» крутится вокруг русской деревни, жители которой накануне конца света начали говорить правду.

История, по мнению кинокритика Евгения Ухова, близка к комедиям позднего советского периода.

«Светлая и позитивная история. Достойное кино для какого-то легкого времяпрепровождения. Но и в то же время дающая почву для каких-то размышлений о своей жизни, о своем, скажем так, заключительном дне. Его бы немного скомпоновать, чтобы действие развивалось как-то более компактно», — высказал свое мнение Ухов.

Два года назад Игуменцева получила в Каннах приз за студенческую работу, за которую в родном ВГИКе ей поставили «четыре» за обилие нецензурной брани. Канны она не смутила, и в итоге разразился большой скандал на тему неэффективности подготовки кадров в нашем кино.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию