16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 октября 2013, 11:16 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Австралии разбился самолет, тушивший лесные пожары

Лента новостей

Пожарный самолет упал в национальном парке, недалеко от Сиднея. Пилот погиб

Самолет, участвовавший в тушение лесных пожаров в Австралии, потерпел крушение на территории одного из национальных парков на юго-востоке страны. Авиакатастрофа привела к новому пожару в штате Новый Южный Уэльс, в котором уже насчитываются 55 очагов возгораний, передает Reuters.

Пилот разбившегося самолета погиб. Полицейский вертолет после нескольких неудачных попыток приземлился возле места крушения, охваченного пожаром, сообщает The Australian. Полиция не смогла добраться до тела, опасаясь мощного пламени. Крушение унесло жизнь 43-летнего Дэвида Блэка, отмечает издание.

Сотрудники пожарных бригад выразили серьезную обеспокоенность по поводу случившегося в интервью информагентству. Установлено, что пожарный самолет упал в Национальном парке «Будаванг», расположенный в 270 километрах к юго-западу от Сиднея. Этот парк представляет собой природный заповедник с крутыми горными склонами и лесами. Заповедник чрезвычайно популярен среди пеших путешественников и любителей турпоходов.

На прошлой неделе в Австралии из-за пожаров ввели режим ЧС. По словам пожарных, за последнее время ситуация улучшилась из-за изменения погоды. «Однако пока рано говорить, что самое худшее позади», — заявили в пожарной службе. По ее данным, в Новом Южном Уэльсе огонь уже уничтожил более 124 тысяч гектаров земли и сжег более 200 домов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию