16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 октября 2013, 11:05 ОбществоПолитика

Мэрия Москвы согласовала акцию оппозиции 27 октября

Лента новостей

Шествие в поддержку «узников Болотной» пройдет от Пушкинской площади до Тургеневской площади

Московская мэрия приняла условия заявителей оппозиционного марша, запланированного на 27 октября. В Twitter координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который ведут его сторонники, сообщается, что шествие пройдет от Пушкинской площади до Тургеневской площади.

Митинг организаторы решили не проводить. Заявленное количество участников — 20 тысяч человек. Они выступят за освобождение «узников Болотной» и всех политзаключенных.

Первоначально столичные власти отказались согласовать эту акцию. В мэрии указывали, что организаторы хотят согласовать шествие, а в уведомлении пишут о митинге, в ходе которого предполагается использование звукоусиливающей аппаратуры и временной сцены.

Организаторы рассчитывали, что около 30 тысяч человек пройдут от Пушкинской площади по бульварам до Тургеневской площади, чтобы потом по Мясницкой выйти на Лубянскую площадь и возложить цветы к Соловецкому камню. Московские чиновники предлагали скорректировать маршрут шествия.

Так называемое «болотное дело» было возбуждено после столкновений оппозиционных активистов и полиции на Болотной площади в мае 2012 года, по нему проходят около 30 человек. Среди них и Удальцов, который стал фигурантом по делу об организации массовых беспорядков после выхода скандального фильма «Анатомия протеста — 2», впоследствии объединенного в один процесс с «болотным». Сейчас оппозиционер находится под домашним арестом.

Большинство «узников 6 мая» обвиняются в участии в массовых беспорядках и применении насилия по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Их сторонники и правозащитники называют процесс политическим. Они не раз указывали, что не Болотной произошли не беспорядки, а отдельные стычки со служителями закона, которые сами же и спровоцировали волнения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию