16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7378
  • RTS1195.58
24 октября 2013, 10:55 ОбществоНедвижимостьФинансыПравоКонфликты

Начальство «Точприбора» заподозрили в занижении цены на активы

Лента новостей

За трехкратное снижение цены руководители крупной приборостроительной компании просили у покупателя вознаграждение в размере 23,4 млн рублей

Руководство одного из крупнейших предприятий российской приборостроительной отрасли «Точприбор» попало под подозрение в продаже его активов по заведомо заниженной цене. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

По данным полиции, в феврале 2013 года председатель, а также один из членов совета директоров вместе с гендиректором «Точприбора» заключили сделку по продаже пяти объектов недвижимости завода. Здания общей рыночной стоимостью более 47 млн рублей были оценены в 15,6 млн рублей. За трехкратное снижение цены топ-менеджеры попросили от покупателя вознаграждение в размере 23,4 млн рублей, выяснили в МВД.

Впоследствии полицейские зафиксировали факт передачи злоумышленникам требуемой суммы под видом погашения якобы имеющихся перед ними долгов. Против менеджмента «Точприбор» возбудили дело о мошенничестве.

Сотрудники правоохранительных органов провели более десяти обысков в местах работы и проживания подозреваемых. Сейчас под домашним арестом находится член совета директоров компании. МВД решает вопрос об избрании меры пресечения в отношении других фигурантов дела.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию