16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.76 / ₽ 7621
  • RTS1214.68
24 октября 2013, 10:42 ОбществоФинансыПерсоны

Плату за энергию для пострадавших от паводка временно изменят

Лента новостей

Соответствующее поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев

Тарифы на электроэнергию для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке россиян будут пересмотрены на время восстановления их жилья. Соответствующее поручение дал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости. «Вопрос общий, поэтому поручение, Юрий Петрович (вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев), дайте Минтруду, Минэнерго и Федеральной службе по тарифам», — распорядился Медведев.

Проблема тарифов стала актуальна в связи с тем, что ряд пострадавших россиян используют для просушки помещений тепловые пушки, которые потребляют много электроэнергии. Глава правительства предложил выделять адресную материальную помощь пострадавшим, которые используют такой метод просушки.

Сегодня Медведев, комментируя ситуацию с восстановлением домов жителей Дальневосточного федерального округа, пострадавших от паводка, назвал издевательством помощь, которая оказывается властями. В регионе для реконструкции дома требуется, чтобы он подлежал восстановлению на 75%, если же здание разрушено на 74%, помощь не оказывается.

Сильный паводок в ряде регионов Дальнего Востока начался в конце июля. 10 октября власти подсчитали, что паводок разрушил каждый пятый дом на Дальнем Востоке. В конце октября Минрегион оценил сумму ущерба в 40 млрд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию