16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 октября 2013, 09:39 ОбществоПроисшествия

В Нижнем Тагиле массово отравились воспитанники школы-интерната

Лента новостей

В инфекционную больницу госпитализировали 7 ребят

Полиция Свердловской области проводит проверку по факту массового отравления в школе–интернате №15 Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Как сообщается, в ночь на 23 октября 18 воспитанников интерната обратились к врачам за медицинской помощью. У всех детей были диагностированы симптомы пищевого отравления. Той же ночью к медикам за помощью обратились воспитатель и медсестра, которые снимали пробу с полдника и ужина в интернате. На следующий день 3 детей не пошли на учебу из-за плохого самочувствия. Вскоре еще 8 школьников обратились к врачам с аналогичными симптомами. После медицинского осмотра они были отпущены домой. Как сообщается, решение о госпитализации в инфекционную больницу было принято в отношении 7 воспитанников.

В Перми с 17 октября по 19 октября за врачебной помощью обратились 147 школьников из школы № 40, у которых были диагностированы симптомы пищевого отравления. 84 школьника госпитализированы с диагнозом «сальмонеллез». Как заявили в краевом Роспотребнадзоре, 16 октября школьники отравились, по предварительным данным, едой из столовой. 19 октября стало известно, что к ситуации с массовым отравлением пермских школьников подключился Следственный комитет России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию