16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 октября 2013, 08:37 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Московский серийный насильник признал вину

Лента новостей

Он обвиняется в 24 эпизодах

Следователи и криминалисты собрали неопровержимые улики, под тяжестью которых молодой человек признал вину в 24 эпизодах насилия над женщинами в Москве, сообщил замруководителя управления криминалистики столичного ГСУ СК Сергей Авралов, передает РИА Новости. С 2004 года по 2012 год он нападал на девушек преимущественно в лифтах домов Зеленограда и Митино.

Мужчина ранее был задержан за одно из преступлений, совершенных в конце ноября прошлого года.

По словам Авралова, было проведено более 40 различных экспертиз, опознаний и иных следственных действий, чтобы доказать его причастность к совершению 24 преступлений. Также был проанализирован и большой объем уголовных дел. Данная аналитика и то, что практически на каждом месте происшествия были обнаружены окурки от сигарет одной и той же марки, еще до задержания мужчины позволила сделать вывод о серийности преступлений.

«Сейчас он полностью признал вину. На днях дело будет передано в прокуратуру», — сказал криминалист.

«Стоит отметить, что в распоряжении криминалистов достаточно технических средств и методик, позволяющих не только выявлять признаки серийности, но и раскрывать преступления, многие из которых совершены в условиях неочевидности в том числе в прошлые годы», — подчеркнул Авралов. По его словам, за полгода столичные следователи раскрыли 73 преступления, среди которых 45 убийств, четыре преступления о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 24 преступления против половой неприкосновенности.

10 октября Главное следственное управление по городу объявило, что расследуется уголовное дело в отношении неустановленного лица, причастного, по версии следствия, минимум к 5 изнасилованиям. Все приписываемые неизвестному преступления схожи по способу их совершения. Выслеживая жертву, злоумышленник входил за ней в подъезд, поднимался вместе с женщиной на лифте, а после выхода из него на лестничной клетке насиловал пострадавших. В некоторых случаях преступник угрожал ножом.

В мае этого года в Москве насильник во время обыска покончил с собой, нанеся себе удар в горло ножом. Перед самоубийством он признался в содеянном. На его счету минимум 18 нападений на женщин в трех регионах страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию