16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 81.97 / ₽ 7360
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

24 октября 2013, 08:06 ОбществоСМИПерсоны

Майкл Джексон признан самой богатой умершей знаменитостью

Лента новостей

В рейтинг также вошли Элвис, Боб Марлей и Джон Леннон

Певец Майкл Джексон является самой богатой умершей знаменитостью. Это следует из соответствующего рейтинга Forbes.

Поп-исполнитель с июня прошлого года по июнь текущего года заработал 160 млн долларов. Отмечается, что болшьшая часть заработка умершей звезды пришла от постановки двух шоу Cirque du Soleil. Речь идет об Immortal и One. Доходы короля поп-музыки продолжают расти благодаря его владению частью компании Sony, а также благодаря реализации его собственного музыкального творчества, которая продолжается и после его смерти.

Второе место в рейтинге занял Элвис Пресли, заработавший 55 млн долларов с июня 2012 года по июнь 2013 года. На третьем месте оказался художник-карикатурист, автор известной серии комиксов Peanuts Чарльз Шульц. Он заработал 37 млн долларов. Четвертое место досталось актрисе Элизабет Тейлор, которой не стало в 2011 году. За указанный период ее заработок составил 25 млн долларов. В список также вошли музыкальная легенда Боб Марлей, актриса Мерлин Монро, участник The Beatles Джон Леннон, актер Стив Маккуин и другие. Как сообщается, новичком в указанном списке стала мексиканская певица Дженни Ривера, которая погибла в авиакатастрофе в прошлом году.

Напомним, что рейтинг живых знаменитостей, заработавших больше всего за указанный период, возглавила Мадонна. Благодаря активной концертной деятельности она получила 125 млн долларов, на 35 млн долларов меньше, чем ее друг Майкл Джексон. Как отмечается в издании, это 5 раз в истории, когда мертвая знаменитость обошла живую в соответствующем рейтинге по заработку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию