16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.79 / ₽ 7377
  • RTS1203.60
23 октября 2013, 22:05 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Геннадий Онищенко стал помощником премьер-министра

Лента новостей

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о его освобождении с должности главы Роспотребнадзора

Геннадий Онищенко освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока договора, заключенного с ним, когда ему исполнилось 60 лет. Он назначен на пост помощника председателя правительства. «Ровно год назад при заключении этого контракта премьер Дмитрий Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении этого договора перейти на работу в Аппарат правительства на должность помощника премьер-министра», — сообщила пресс-секретарь председателя правительства России Наталья Тимакова, передает РИА Новости.

По ее словам, исполняющей обязанности главы ведомства назначена Анна Попова. Оба распоряжения о назначении Поповой и освобождении Онищенко подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, добавила Тимакова.

Накануне вице-премьер Ольга Голодец заявила, что Онищенко уходит с должности главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий, а новым руководителем ведомства будет назначена Попова. После этого Тимакова сообщила, что распоряжения об отставке руководителя Роспотребнадзора не было. Она подчеркнула, что решение, останется ли Онищенко на своем посту, находится в компетенции премьер-министра.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию