16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

23 октября 2013, 19:55 Общество
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Россельхознадзор проверит все склады временного хранения в московском регионе

Лента новостей

Ведомство хочет добиться полноценного контроля за перемещением продуктов от производителя к потребителю

Сотрудники Россельхознадзора пройдут с проверкой по всем складам временного хранения (СВХ) Москвы и Подмосковья. Об этом агентству Прайм сообщил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.

«Мы запросили прокуратуру, направили туда запрос о проведении проверок всех СВХ Москвы и области. Без этого обращения не можем, это связано с действием 294 федерального закона», — рассказал представитель ведомства. По его словам, в ближайшее время Россельхознадзор планирует добиться разрешения на проведение проверки на одном из белорусских СВХ в рамках дела о плодоовощной базе в Бирюлево.

«Мы получили подтверждение того, что виноград из Европы без фитосанитарного сертификата приходил на базу в Бирюлево с СВХ «Белтаможсервис» в Минской области. И это системная проблема, с которой мы столкнулись, ведь получатели продукции должны оповещать нас о прибытии такого груза», — заявил Алексеенко. По его словам, в настоящее время контроль за перемещением продуктов практически полностью исчез.

Внимание к овощебазе в Бирюлево было привлечено после массовых беспорядков. По мнению местных жителей, база являлась «рассадником» криминально активных личностей. В ответ на требование граждан власти начали проверки овощебазы, в ходе которых были обнаружены многочисленные нарушения как санитарных норм, так и миграционного законодательства. В итоге было принято решение о закрытии базы на 90 дней. Сегодня стало известно, что с базы вывезены почти все продукты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию