16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7384
  • RTS1195.58
23 октября 2013, 19:47 ОбществоПроисшествияМедицинаПравоКонфликты
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

В Москве прооперировали пострадавших при взрыве в Волгограде

Лента новостей

Двое из них находятся в тяжелом состоянии

Врачи прооперировали четырех пострадавших в теракте в Волгограде, которые накануне были доставлены в Москву спецбортом МЧС, сообщает Минздрав России.

По данным министерства, двое из указанных пациентов (мужчина и женщина) в настоящее время находятся в Центральном институте травматологии и ортопедии имени Приорова. После операции их состояние оценивается как тяжелое, стабильное. Они находятся в сознании и общаются с родственниками.

Еще двое пострадавших, госпитализированные в НИИ имени Вишневского, после хирургического вмешательства находятся в состоянии средней тяжести.

Теракт в Волгограде произошел 21 октября этого года. Следователи полагают, что самоподрыв в пассажирском автобусе совершила дагестанская смертница. В результате теракта пострадали 54 человека, в том числе 20 детей, шесть человек погибли. Из числа пострадавших 30 человек были госпитализированы (в том числе 12 детей). Амбулаторная помощь оказана 24 пострадавшим, в том числе 10 детям.

В Минздраве отмечают, что 26 пострадавших все еще находятся в больницах Волгограда: в клинической больнице скорой медицинской помощи № 15 — 22 человека (2 из них в реанимации), в больнице № 7 — трое, в том числе 1 ребенок (1 год 10 месяцев), в больница № 1 — один подросток.

Врачи диагностировали у пациентов минно-взрывные травмы, ожоги и поражения вторичными элементами боезаряда.

Сегодня в Волгоградской области простились с первой жертвой трагедии: Юлией Приходченко (1991 года рождения). Ранее сообщалось, что сегодня также была похоронена Виктория Конева (родилась в 1993 году), однако РИА Новости в пресс-службе правительства региона сообщили, что ее предадут земле только 24 октября. Известно, что девушка была круглой сиротой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию