16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
23 октября 2013, 19:37 СпортОбществоПроисшествияКонфликты

Военным пришлось спасать фанатов «Алании» от побоев

Лента новостей

Власти и полиция Ингушетии отрицают факт избиения североосетинских болельщиков

Фанатам североосетинской «Алании» пришлось досрочно покинуть матч на военном бронированном «Урале», спасаясь от побоев со стороны фанатов ингушского «Ангушта», сообщил РИА Новости представитель «Алании».

По его словам, фанатов североосетинской команды пришлось увозить до начала второго тайма, после того, как агрессивно настроенные фанаты «Ангушта» прорвали полицейский кордон. «Летели бутылки, камни, различные предметы. В результате нас завели под трибунные помещения», — рассказал собеседник агентства.

Сообщается, что второй тайм игры начался с 20-минутной задержкой. По словам представителя «Алании», фанатов увезли на военном «Урале» на КПП между Ингушетией и Северной Осетией, где их встретил североосетинский глава МВД. Как сообщил агентству один из военнослужащих на КПП, фанаты «Алании» действительно выглядели побитыми. «У них на лицах видны кровоподтеки», — рассказал он.

Тем временем власти и полиция Ингушетии отрицают факт избиения североосетинских болельщиков, приехавших поддержать свою команду. Они подчеркнули, что никаких особых нарушений в ходе матче выявлено не было. В пресс-службе правительства республики агентству сообщили, что за ходом игры с трибун следили премьер-министр Ингушетии Абубакар Мальсагов и председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу Ингушетии.

В сентябре текущего года в Испании было совершено нападение на болельщиков российского футбольного клуба «Зенит». Злоумышленники напали на фанатов после матча первого тура группового раунда Лиги чемпионов «Атлетико» — «Зенит», в котором петербургский футбольный клуб проиграл мадридскому со счетом 3:1. Как сообщалось, около 30 хулиганов, старавшихся скрыть свои лица, напали на группу из 10 россиян. Пострадавшие болельщики рассказали, что в руках их обидчиков были ножи и заточки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию