16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.15 / ₽ 7442
  • RTS1174.75
23 октября 2013, 18:54 Недвижимость

Эксперты определили 5 самых доступных городов Подмосковья

Лента новостей

Они месяц изучали, в какие подмосковные города можно быстрее всего добраться на общественном транспорте и на авто

Специалисты федерального портала о недвижимости «Мир квартир» определили пять городов ближайшего Подмосковья, куда быстрее всего можно добраться из центра Москвы разнообразным транспортом. Самыми доступными городами по времени в пути из столицы стали Реутов, Химки, Мытищи, Люберцы и Видное. Из этой пятерки, по мнению аналитиков, потенциал роста ценника на вторичную недвижимость есть как минимум у трех.

Для того, чтобы определить, сколько времени уйдет на дорогу на автомобиле, специалисты портала в течение месяца осуществляли мониторинг по сервису «Яндекс.Карты» по 20 городам ближнего круга Подмосковья, расположенным в 20-километровой зоне. При этом за «отправную точку» в центре Москвы была принята станция метро «Охотный ряд». Время, которое потребуется на дорогу от ближайшей станции метро на автобусе или маршрутном такси, также определялось с использованием соответствующего сервиса «Яндекса». А время пути на электричке имеется в расписании РЖД.

Лидером стал Реутов, куда на автомобиле от МКАД можно добраться за 6 минут, с учетом пробок 10 минут. На автомобиле из центра города: 32 минуты, с учетом пробок 42 минуты. Общественным транспортом: от станции метро «Выхино» — 16 минут; от метро «Новогиреево» — 17 минут. По железной дороге (от Курского вокзала): 21 минута.

На втором месте — Химки, до центра города на автомобиле от МКАД ехать 6 минут, с учетом пробок — 16 минут. На автомобиле из центра Москвы: 23 минуты, с учетом пробок 41 минута. Общественным транспортом: от станции метро «Планерная» — 17 минут, от метро «Речной вокзал» – столько же. По железной дороге (от Ленинградского вокзала): 28 минут.

Мытищи оказались на третьем месте, притом что до центра города на автомобиле от МКАД туда добираться 7 минут, с учетом пробок — 15 минут, На автомобиле из центра столицы: 34 минуты, с учетом пробок 44 минуты. Общественным транспортом: от станции метро «Медведково» — 30 минут, от станции метро «ВДНХ» — 30-40 минут. По железной дороге (от Ярославского вокзала): 29 минут

Люберцы занимают четвертную позицию. На автомобиле от МКАД туда ехать 8 минут, с учетом пробок 12 минут. На автомобиле из центра города: 33 минуты, с учетом пробок 43 минут. Общественным транспортом: от станции метро «Выхино» — 7 минут, от метро «Кузьминки» — 11 минут. По железной дороге (от Казанского вокзала): 33 минуты. Запуск еще одной станции, Некрасовки, запланированный на 2015 год, сделает Люберцы де-факто вполне московским районом, считают аналитики, предсказывая рост цен.

На пятом месте Видное, куда добираться от МКАД 12 минут, с учетом пробок 17 минут. На автомобиле из центра города: 28 минуты, с учетом пробок 46 минуты, общественным транспортом: от станции метро «Кантемировская» — 20 минут, от метро «Домодедовская» — 16 минут. По железной дороге (от Павелецкого вокзала до станции «Расторгуево»): 30 минут.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию