16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7389
  • RTS1203.19
23 октября 2013, 18:42 ОбществоПроисшествияМедицина

СКР: под Самарой медики истязали больных детей

Лента новостей

Двое малышей с гепатитом С содержались в антисанитарных условиях

Сотрудники правоохранительных органов Самарской области возбудили уголовное дело по факту истязания малолетних детей, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России по региону.

Дело возбуждено по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего). По полученным данным, в августе и сентябре текущего года в больницу №2 имени Семашко поступили два малолетних ребенка с диагнозом врожденный хронический гепатит С. Один малыш поступил из дома ребенка «Солнышко», другой — из специализированного Тольяттинского дома ребенка.

Как сообщается, во время нахождений детей в больнице медицинские сотрудники неоднократно осуществляли насильственные действия в их отношении. В частности, малышей оставляли на долгое время одних в запертой комнате практически без одежды и в антисанитарных условиях. В настоящее время сотрудники ведомства устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также круг лиц, виновных в произошедшем.

5 октября текущего года суд в Костромской области признал 33-летнего жителя Сусанинского района виновным в истязании двух детей. Следствием и судом было установлено, что в период с мая 2012 года по апрель 2013 года осужденный неоднократно наносил побои двум малолетним детям своей сожительницы, «причиняя им физическую боль и психические страдания». Он наносил удары детям руками, брючным ремнем, обрезком резинового шланга и электрическим кабелем — из личной неприязни за то, что дети его не слушались. Суд приговорил мужчину к 3,5 года лишения свободы условно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию