16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 7343
  • RTS1204.89
23 октября 2013, 17:54 ОбществоПравоКонфликты

Саровского инспектора труда оштрафовали на 1 млн за взятку дверями

Лента новостей

Он потребовал три комплекта металлических дверей от одного из обратившихся к нему предпринимателей

Главного государственного инспектора труда закрытого города Саров оштрафовали на 1 млн и 80 тысяч рублей за взятку дверями для коттеджа, сообщает следственное управления Следственного комитета России по Нижегородской области.

По данным следствия, чиновник потребовал три комплекта металлических дверей от одного из обратившихся к нему предпринимателей. Двери он якобы планировал установить в строящийся личный коттедж. В противном случае, сообщает СКР, инспектор труда обещал провести проверки, в ходе которых выявил бы «правонарушения в сфере трудового законодательства».

Чиновника признали виновным по части 5 статьи 290 УК России («получение взятки должностным лицом в значительном размере, с вымогательством взятки»). Его также лишили права занимать должности государственной муниципальной службы в течение полутора лет.

Ранее петербургские следователи завершили расследование дела о получении взятки, главной подозреваемой по которому проходит экс-глава регионального отделения Пенсионного фонда России Наталья Гришкевич.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию