16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7388
  • RTS1173.92
23 октября 2013, 17:33 ОбществоПроисшествияФинансыПраво

В Петербурге экс-глава отделения ПФР пойдет под суд за взятку

Лента новостей

Материалы дела будут переданы в суд в ближайшее время

Петербургские следователи завершили расследование дела о получении взятки, главной подозреваемой по которому проходит экс-глава регионального отделения Пенсионного фонда России Наталья Гришкевич. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Материалы дела в ближайшее время будут переданы в суд. 56-летняя бывшая чиновница подозревается в получении взятки в особо крупном размере за незаконное бездействие (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии правоохранительных органов, в мае 2006 года Гришкевич вступила в преступный сговор с бывшим владельцем одного из крупнейших банков Санкт-Петербурга ВЕФК (ныне «Петровский») Александром Гительсоном. Согласно их договоренности, Гришкевич должна была обеспечивать перечисление денежных средств для финансирования пенсий и иных социальных выплат на счет в банке ВЕФК со средним неснижаемым остатком не менее миллиарда рублей.

С мая 2006 года по декабрь 2008 года, считают следователи, подозреваемая осуществляла незаконные действия, за что получила от Гительсона банковскую карту, на которую были перечислены более 1,8 млн долларов .

Гришкевич свою вину признала. Как сообщается, находишийся в розыске Гительсон задержан в Австрии. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

В 2010 году следователи завершили расследование одного из уголовных дел Гительсона о мошенничестве на сумму около 500 млн рублей. Обвинение в мошенничестве (статья 159 УК) Александру Гительсону предъявили в августе 2009 года. Помимо инкриминирования экс-владельца банка в даче взятки Гришкевич, СК также обвиняет финансиста в присвоении (статья 160 УК) и легализации (статья 174.1 УК) средств банка ВЕФК в размере 890 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию