16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
24 октября 2013, 07:20

Адвокаты Джохара Царнаева представят аргументы против его казни

Лента новостей

Бостонский теракт унес жизни трех человек, 260 были ранены

Прокуратура США потребовала от защиты Джохара Царнаева, обвиняемого в причастности к бостонскому теракту, предоставить возражения против смертной казни для их подзащитного до 24 октября.

Само решение о требовании смертной казни для Царнаева будет принимать генпрокурор США Эрик Холдер на основании резолюции федерального прокурора, отмечает РИА Новости.

Для соблюдения всех формальностей требуется возражение защиты с изложением фактов дела и указанием смягчающих вину обстоятельств.

15 апреля во время проведения марафона в Бостоне произошел теракт. В результате двух взрывов, прогремевших с интервалом в 12 секунд, погибли три человека, более 260 получили ранения.

В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы — Джохар и Тамерлан. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар был обнаружен на заднем дворе одного из частных домов в пригороде Бостона и арестован в ходе спецоперации.

Джохару Царнаеву предъявлены обвинения по 30 пунктам, в числе которых использование оружия массового уничтожения, хранение и использование взрывчатых веществ. Царнаев виновным себя не признает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию