16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.68 / ₽ 7469
  • RTS1167.72
23 октября 2013, 17:21 ОбществоПравоКонфликты

Националисту Бондарику в день рождения предъявили обвинения

Лента новостей

Он обвиняется в экстремизме

Арестованному в Санкт-Петербурге националисту — 48-летнему Николаю Бондарику — в день его рождения предъявлено обвинение в совершении преступления экстремистской направленности. Об этом «Фонтанке.ру» сообщила его адвокат Светлана Ратникова.

По ее словам, ему вменяются два эпизода с одинаковой квалификацией — «возбуждение межнациональной розни в составе организованной группы». «По делу моего подзащитного в ГСУ СК по Петербургу создали следственную группу из четырех следователей», — добавила юрист. Она уточнила, что в нее, в частности, входит старший следователь Юрий Калинников, который просил суд арестовать Бондарика. Судья удовлетворил его просьбу, поместив националиста в СИЗО до 16 декабря.

Правоохранительные органы заинтересовались Бондариком, заподозрив его в организации провокаций во время празднования Курбан-байрама. Согласно материалам уголовного дела, он подкупал молодых людей, которые должны были сымитировать нападение на себя лиц неславянской внешности. Следствие полагает, что эта информация, распространенная в Интернете, должна была спровоцировать беспорядки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию