16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.11 / ₽ 7439
  • RTS1174.75
23 октября 2013, 17:15 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Петербурге пенсионер-блокадник отбился от хулиганов ножом

Лента новостей

Молодой человек с ножевым ранением госпитализирован

В Санкт-Петербурге 79-летний пенсионер-блокадник Борис Гусев был задержан полицией за нанесение удара ножом 25-летнему молодому человеку, сообщает Главное управление МВД по «северной столице» и Ленинградской области. В сообщении ведомства говорится, что это произошло во время «внезапной ссоры».

Конфликт между пожилым мужчиной и 25-летним молодым человеком произошел в подъезде дома 16/30 по 7-й Красноармейской улице накануне вечером. Потерпевший был госпитализирован в тяжелом состоянии.

После того, как в СМИ появились сообщения об этом инциденте, в издание «Фонтанка.ру» обратилась дочь пенсионера, которая утверждает, что все было не так. По ее словам, блокадник не нападал, а защищал себя и соседей от подвыпившей компании молодых людей. Дочь рассказала, что накануне около 18:00 в квартире семьи находились ее 79-летний отец Борис Гусев и двое его внуков. Одного из них отправили в магазин за молоком, но он вернулся, рассказав, что в подъезде расположилась компания молодежи, мимо которой ему страшно проходить. Пенсионер решил пойти за покупками сам.

Собеседница издания рассказывает, что на лестнице сидели пятеро молодых людей, которым пенсионер сделал замечание, после чего двое парней набросились на ее отца. «Они били пожилого человека, блокадника, смертным боем. У него разбито лицо, выбиты зубы, все тело — один сплошной синяк», — говорит она. Пенсионер был в куртке, в которой ходит в лес, и в ее кармане он нащупал нож, говорит дочь пожилого мужчины. По ее словам, блокадник выставил вперед руку с ножом, прикрывая голову от ударов и надеясь отпугнуть нападавших. На лезвие этого ножа и напоролся госпитализированный 25-летний парень.

К этому моменту в подъезд прибыла полиция, которую вызвала консьержка. Всех участников драки доставили в полицию. Оттуда пенсионера увезли на «скорой помощи». В Покровской больнице его травмы обработали и отпустили домой к семье. Дочь пенсионера утверждает, что пришедшие к семье утром сотрудники уголовного розыска рассказали об обнаружении пистолета у одного из молодых людей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию