16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
23 октября 2013, 17:07 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: ЧП

В США мальчик случайно застрелился из ружья няни, когда та спала

Лента новостей

Няню арестовали. Ее подозревают в оставлении ребенка в опасности

В американском штате Техас 5-летний мальчик по имени Джон Рид случайно убил себя из ружья няни, сообщает NBC News со ссылкой на власти штата. Женщина арестована. Она сообщила полиции, что дремала, когда произошел несчастный случай.

19-летнюю Мелиссу Энн Рингхардт доставили в тюрьму округа Ориндж по подозрению в совершении тяжкого уголовного преступления, предусмотренного статьей «оставление ребенка в опасности», заявил шериф округа. Если суд признает молодую няню виновной, Рингхардт может быть лишена свободы на срок от шести месяцев до двух лет.

В офисе окружного шерифа журналистам рассказали, что родители ребенка, в доме которых жила няня, перед отъездом оставили ей на журнальном столике полуавтоматическое ружье. Оставшись в доме с ребенком, 21 октября после обеда няня ушла поспать. Когда девушка проснулась, она не могла сразу найти мальчика. После непродолжительных поисков она обнаружила его мертвым в гостиной.

Помимо 5-летнего мальчика няня присматривала за 6-месячным малышом, который не пострадал. Девушка позвонила в службу 911, но когда сотрудники экстренных служб прибыли, ребенок уже был мертв. Няня боялась оставаться в доме одна без оружия, выяснили правоохранители. «У американцев есть право на ношение оружия, но вместе с ним приходит и большая ответственность», — прокомментировал ситуацию один из высокопоставленных полицейских округа Ориндж.

В мае в США произошел схожий случай. Пятилетний мальчик случайно застрелил свою двухгодовалую сестру, играя с подаренным ружьем, разработанным специально для детей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию