16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.26 / ₽ 7384
  • RTS1173.92
23 октября 2013, 16:22 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Путин призвал диаспоры помогать в борьбе с этноконфликтами

Лента новостей

По мнению главы государства, местные власти должны быть в курсе настроений горожан

Президент России Владимир Путин призвал национальные диаспоры в союзники в борьбе с конфликтами на национальной почве, сообщает РИА Новости.

Глава страны подчеркнул особое значение взаимодействия власти с национальными диаспорами, с представителями традиционных религиозных конфессий. «Они должны стать вашими союзниками в противодействии конфликтам на этнической почве», — сказал президент. По его словам, в эту работу необходимо вовлекать всех конструктивно настроенных граждан и стимулировать различные формы гражданского участия.

Путин заметил, что местные власти должны быть в курсе, чем живет город. «Конечно, я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что быть мэром крупного населенного пункта, невозможно с каждым конкретным встретиться, но в данном случае этого и не нужно. Существует много других форм общения, надо только не забывать о том, что они существуют, и использовать их», — заявил глава государства. Путин отметил необходимость привлечения волонтеров и общественных деятелей к реализации социальных, благотворительных и образовательных проектов.

Проблема межконфессионального и межнационального диалога в России проявилась с новой силой после массовых беспорядков в Бирюлево, которые были спровоцированы убийством москвича, по предварительной версии, уроженцем Азербайджана. После данного инцидента власти обратили свое внимание на многочисленные недочеты в миграционном законодательстве, а также на напряженность в обществе, связанную с проблемой нелегальной миграции, которая остро стоит перед страной в целом и Москвой в частности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию