16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.51 / ₽ 7454
  • RTS1167.72
23 октября 2013, 13:10 ОбществоКонфликты

В Москве создают «горячие линии» для жалоб на мигрантов

Лента новостей

Гражданам предложат рассказать о нелегальных местах проживания иностранцев

Власти столицы начали создавать каналы для жалоб на мигрантов. По данным «Москвы 24», речь идет о «горячих линиях» и электронных адресах.

Жителям города предложат обратиться по поводу нелегальных строек, а также «резиновых квартир» и прочих мест, неподобающих для проживания приезжих (к примеру, дворнику Бахрому Хуррамову, едва не ставшему фигурантом уголовного дела в Москве, приходилось жить в мусорной камере).

Как пояснили в префектуре Центрального административного округа, предполагается, что эти меры помогут повысить «оперативность реагирования на сигналы москвичей об иностранных гражданах».

В свою очередь, Юрий Нуждин, первый замглавы департамента межрегионального сотрудничества, сделал отсылку к событиям, произошедшим после резонансного убийства Егора Щербакова в столице. «Префектуры и управы должны общаться с жителями, а не сидеть в своих кабинетах, как это делала управа района Бирюлево Западное», — заявил он. Ранее в Южном административном округе заработал штаб «по снятию социальной напряженности».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию