16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 81.97 / ₽ 7360
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

23 октября 2013, 09:25 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Омской области двое подростков осквернили 87 могил

Лента новостей

Предполагаемыми преступниками оказались двое молодых людей 1997 и 1999 годов рождения

В Омской области двое подростков повредили 87 могил на расположенном в районном центре кладбище, сообщает Главное управление МВД по региону.

Сообщение о вандализме поступило в МВД «Одесский» 22 октября в 17:20 по местному времени. На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы. При осмотре места происшествия они зафиксировали повреждение памятников, металлических оград и деревянных крестов. Криминалисты обнаружили на месте преступления следы обуви и некоторые другие улики, которые указали на предполагаемых преступников. Ими оказались двое молодых людей 1997 и 1999 годов рождения.

В отношении 16-летнего подростка возбуждено уголовное дело по статье «надругательство над телами умерших и местами их захоронения» (часть 2 статьи 244 УК РФ). Второй подозреваемый не достиг возраста наступления уголовной ответственности. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей — лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время идет расследование этого дела. Следователи пытаются установить, как двое подростков могли нанести урон такому количеству захоронений, а также другие обстоятельства происшествия.

Это не первый случай надругательства над могилами за последнее время. В городе Красновишерск (Пермский край) вандалы устроили погром на местном кладбище. Пострадали 77 захоронений. Неизвестные опрокинули и разбили памятники, а также повредили надгробные плиты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию