16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7403
  • RTS1190.73
23 октября 2013, 08:03 ОбществоПравоПерсоны

Депутат Овечкин может лишиться статуса из-за иностранных акций

Лента новостей

В 2011 году его заподозрили в хищении нефтепродуктов, а теперь обвиняют в нарушении запрета на использование зарубежных финансовых инструментов

Прокуратура Приморского края предложила снять с бывшего спикера Законодательного собрания Евгения Овечкина депутатские полномочия. Подробности приводит пресс-служба надзорного ведомства.

Парламентария обвинили в том, что он владеет акциями двух зарубежных организаций, как и его жена. Таким образом, Овечкин нарушил законодательство, в соответствии с которым у него нет права открывать и заводить счета, хранить деньги и ценности в иностранных банках, находящихся за пределами России, а также владеть и пользоваться заграничными финансовыми инструментами — в данном случае, акциями.

Как подчеркнули в прокуратуре, в краевое Заксобрание направили документы, которые подтверждают недобросовестность народного избранника.

С декабря 2011 года Овечкин был спикером регионального парламента. Однако в мае ему пришлось написать заявление об отставке: его заподозрили в мошенничестве, и он стал фигурантом уголовного дела о хищении нефтепродуктов у коммерческих предприятий. Сначала депутата поместили под домашний арест, однако впоследствии меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию