16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 7372
  • RTS1203.60
22 октября 2013, 16:01 КомпанииОбщество
Актуальная тема: Дорогая еда

Сотрудники Роспотребнадзора начали инспекцию фабрик Roshen

Лента новостей

Первым объектом для проверки стал завод в Киеве

Специалисты Роспотребнадзора начали инспекцию заводов украинской кондитерской корпорации Roshen с киевского завода, сообщил РИА Новости источник в компании. По его словам, в ближайшее время стороны определятся, какой завод будет следующим по плану.

Ввоз в Россию кондитерских изделий производства Roshen был запрещен с конца июля этого года — Роспотребнадзор выявил в конфетах нарушения по качеству. Тогда глава ведомства Геннадий Онищенко говорил, что быстро устранить проблемы, приведшие к запрету, не получится. При этом Киев неоднократно настаивал на том, что продукция Roshen качественная, и заявлял, что готов принять на своих фабриках проверяющую инспекцию контролирующего органа из России.

Некоторые эксперты видели в эмбарго политический подтекст. Однако в октябре посол России на Украине Михаил Зурабов постарался опровергнуть это мнение, заявив, что эмбарго не носит политический характер, а претензии российских контролирующих органов абсолютно обоснованны. Он уточнил, что замечания не касаются безопасности, а имеют другой характер, о котором специально созданная комиссия отдельно сообщит украинской стороне и представителям Roshen.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию