16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
22 октября 2013, 14:17 ТехнологииКомпании

Nokia представила шесть новых устройств, включая планшет

Лента новостей

В ходе презентации также стало известно, что Microsoft наконец-то удалось договориться с Instagram

Финский разработчик и производитель мобильных устройств Nokia на пресс-конференции в Абу-Даби представил шесть новых гаджетов, включая свой первый планшетный компьютер. Компания вела прямую трансляцию конференции.

На форумах пользователей Nokia ждали планшет Nokia Lumia 2520. Это устройство с 10-дюймовым экраном на платформе Windows RT — специальной версии ОС Windows 8 — поддерживает технологию беспроводной связи четвертого поколения LTE. Его розничная цена составит 499 долларов. Эксперты, опрошенные, в частности, The Wall Street Journal, обратили внимание на ряд смартфонов с большим экраном, которые, по их мнению, составят конкуренцию устройствам южнокорейской Samsung.

Устройства Lumia 1520 и Lumia 1320 имеют шестидюймовые экраны и позиционируются как фаблеты (phablet) — гибрид телефонов и планшетников. В сети также стало популярным слово «планшетофон», по аналогии с «камерофоном» Nokia Lumia 1020. Обе модели фаблетов также используют ОС Windows. Lumia 1520 — более дорогая модель, оснащенная 20-мегапиксельной камерой. Она поступит в продажу уже в этом квартале, ее розничная стоимость составит 749 долларов. Базовая модель Lumia 1320 имеет более низкое разрешение экрана и более слабый процессор. Она будет стоить 339 долларов.

Nokia также представила три бюджетных смартфона линейки Asha стоимостью менее 100 долларов. Эти устройства не вызвали интереса у экспертов, но, судя по отзывам в Интернете, разработка качественных бюджетных гаджетов — перспективное направление Nokia.

В ходе презентации стало известно, что Microsoft наконец-то удалось договориться с Instagram. В скором времени у пользователей платформы Windows Phone появится возможность скачать официальный клиент Instagram, отсутствие которого раздражало многих пользователей. Появление клиента также актуально в связи с тем, что Nokia стала больше внимания уделять именно камерам своих устройств.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию