16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.47 / ₽ 7438
  • RTS1196.58
22 октября 2013, 12:30 ОбществоМедицинаПолитика

Премьеры России и Китая подписали два десятка соглашений

Лента новостей

В ходе переговоров, в частности, была достигнута договоренность по «Российско-китайскому ЭКСПО»

Переговоры между премьер-министром России Дмитрием Медведевым и его китайским коллегой Ли Кэцяном прошли в Пекине и закончились подписанием ряда документов, сообщает пресс-служба правительства России. В частности, министры экономического сектора двух стран подписали меморандум о взаимопонимании по совместному проведению выставки «Российско-китайское ЭКСПО».

Премьер-министры подписали около двух десятков соглашений. Они, в частности, касались сотрудничества стран в области образования и медицины катастроф. Дмитрий Медведев назвал прошедшие переговоры «весьма продуктивными и очень заинтересованными».

Несколько соглашений были связаны с работой таможенных служб двух стран. В отношении отдельных видов товаров Россия и Китай решили признавать таможенный контроль, проведенный другой стороной. Кроме того, российские и китайские таможенники станут сотрудничать для предотвращения нарушений при авиаперевозках. Также должно углубиться взаимодействие таможенных служб в тех регионах, где проходит граница России и Китая.

«Российско-китайское ЭКСПО» должно стать выставкой достижений и площадкой для решения проблем в сотрудничестве двух стран. Ее планируют проводить в Харбине.

В качестве примеров совместной работы России и Китая можно привести проект по производству части деталей для Sukhoi Superjet 100 на территории КНР или планы поставки российских истребителей СУ-35 для китайской армии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию