16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
22 октября 2013, 10:51 ОбществоПроисшествияПолитика
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Западные СМИ связали взрыв в Волгограде с будущей Олимпиадой

Лента новостей

Боевик Умаров ранее призвал подконтрольных ему террористов не прекращать подрывную работу и сосредоточиться на Олимпиаде

Первый за долгое время крупный теракт за пределами территории военных действий в России означает увеличение террористической угрозы на Олимпиаде в Сочи, пишет издание The Telegraph. Западные страны после взрыва автобуса в Волгограде особенно сильно беспокоятся по поводу возможных терактов, направленных на гостей и участников Олимпиады, учитывая, что Сочи находятся достаточно близко к Северному Кавказу.

Лидер чеченской группировки Доку Умаров ранее призвал подконтрольных ему террористов не прекращать подрывную работу и сосредоточиться на Олимпиаде. Умаров хочет создать на Северном Кавказе независимый эмират. Именно его группировка взяла на себя ответственность за взрывы в аэропорту Домодедово и московском метро в 2010 году.

В случае с Волгоградом, еще ни одна группа не взяла на себя ответственность за нападение, но следователи, скорее всего, будут искать организаторов именно среди исламистских повстанцев, действующих на территории Северного Кавказа, пишет издание.

В Волгоградской области постановлением губернатора принято решение установить высокий уровень террористической опасности в регионе с 21 октября сроком до 15 суток.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию