16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.51 / ₽ 7454
  • RTS1167.72
21 октября 2013, 01:26 ОбществоПолитика

Римские демонстранты перебрались в палаточный лагерь

Лента новостей

Митингующие требуют пересмотра экономической политики страны

Акции протеста в Риме, которые начались в пятницу, 18 октября, продолжатся до вторника, пока митингующие не добьются встречи с министром транспорта и инфраструктуры Маурицио Лупи, сообщает итальянское агентство Corriere della Sera.

Сотни демонстрантов расположили палатки на одной из площадей итальянской столицы, требуя от властей изменений в экономической политике страны. Среди требований: пересмотр финансовой политики, миграционного законодательства, отмена строительства дорогостоящей скоростной железной дороги Турин – Лион.

Акция проходит относительно спокойно: на площадь выставлены отряды полиции, которые не мешают демонстрантам ставить новые палатки. Дороги в радиусе квартала перекрыты, но пешеходы могут ходить беспрепятственно.

Демонстрация граждан, не согласных с планами правительства, началась в Риме в пятницу, но переросла в столкновения с полицией. В тот день пострадали 20 полицейских, количество жертв со стороны демонстрантов не известно. Около 15 человек были задержаны властями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию