16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.51 / ₽ 7356
  • RTS1204.89
19 октября 2013, 15:56 ОбществоФинансыПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Пенсионная реформа

Омбудсмен предложил создать в РФ пенсионную систему для мигрантов

Лента новостей

При наступлении пенсионного возраста иностранные граждане, работавшие в России, должны получать аккумулированные взносы в Пенсионный фонд

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Титов предложил ввести специальную пенсионную схему для мигрантов, по которой они, работая в России, отчисляли взносы в Пенсионный фонд России. «Я считаю, что для них (мигрантов — BFM.ru) надо ввести и пенсионную схему. Если ты себе зарабатываешь здесь (в РФ — BFM.ru), то можешь заработать и пенсию», — сообщил бизнес-омбудсмен агентству «Прайм» на фестивале российского вина в Абрау-Дюрсо.

Титов разъяснил и другие положения задуманной реформы. В предлагаемой системе при наступлении пенсионного возраста мигранты смогут получать свои накопленные платежи по российскому законодательству.

В начале июля 2013 года с подачи Титова в России начала действовать экономическая амнистия (ее первые результаты оказались скромными). Позднее уполномоченный по защите прав предпринимателей предложил легализовать мигрантов, работающих в России. Против этой идеи высказался глава Федеральной миграционной службы. Согласно статистике ФМС, приведенной в конце марта 2013 года, в России насчитывается около 3,3 миллиона нелегальных мигрантов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию