16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7385
  • RTS1195.58
18 октября 2013, 18:33 Политика

МИД России удивил отказ Саудовской Аравии от места в ООН

Лента новостей

Королевство обвинило Совбез в неспособности разобраться с кризисом в Сирии

Российский МИД удивлен «беспрецедентным решением» Саудовской Аравии, отказавшейся от переходящего места в Совете Безопасности ООН. Заявление опубликовал департамент информации и печати дипломатического ведомства.

На голосовании в Генассамблее были избраны 5 непостоянных членов Совбеза — Литва, Нигерия, Чад, Чили и Саудовская Аравия. Когда голосование завершилось, ближневосточное государство объявило о неких «двойных стандартах», которые совет проявил в решении международных проблем.

По словам дипломатов, эти упреки «в контексте сирийского кризиса звучат особенно странно». «Своим решением Саудовская Аравия самоустранилась от коллективной работы», — заявили в МИД.

Благодаря решению представителей ООН королевство могло впервые получить место в Совбезе, причем это решение было принято единогласно. Как ожидается, в ближайшее время Азиатская региональная группа выдвинет другого кандидата.

Ранее министр иностранных дел страны отменил выступление на Генассамблее. Как заявили власти Саудовской Аравии, международное сообщество не предпринимает никаких действия в отношении конфликта в Сирии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию