16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
18 октября 2013, 18:03 ОбществоМедицинаПравоПерсоны

Рада может разрешить Тимошенко лечиться за границей

Лента новостей

В Раду внесен законопроект, согласно которому осужденных смогут отправлять в больницы за пределами Украины

Верховная Рада зарегистрировала законопроект, согласно которому осужденным позволят лечиться за рубежом. В частности, изменения законодательства могут коснуться экс-премьера Юлии Тимошенко, находящейся в заключении.

Документ уже есть в базе законопроектов парламента, однако ознакомиться с его полным текстом пока нельзя. Президент страны Виктор Янукович ранее говорил, что готов одобрить эту инициативу.

Освобождение бывшей главы правительства — одно из условий, необходимых для подписания договора об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Предполагается, что оно состоится в ноябре. Проект соглашения кабмин утвердил 18 сентября 2013 года.

Тимошенко арестовали в 2011 году: ее обвинили в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. Бывшего председателя кабмина приговорили к 7 годам заключения. В дальнейшем она становилась фигуранткой других уголовных дел, расследование большинства из которых все еще не завершено.

Из-за проблем со спиной экс-премьер провела часть срока в медицинских учреждениях. В начале октября она приняла предложение немецких врачей, позвавших ее в Германию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию