16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 октября 2013, 16:58 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Песков подтвердил возможность создания миграционного омбудсмена

Лента новостей

По словам пресс-секретаря, окончательное решение еще не принято

В России может быть создана должность ответственного за межконфессиональные отношения. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил телеканалу «Дождь».

«Действительно, сейчас рассматривается вопрос о введении поста, руководитель которого будет, в том числе, заниматься межконфессиональными отношениями», — сказал Песков. Он отметил, что окончательного решения по этому вопросу еще не принято. Как сообщается, таким образом пресс-секретарь прокомментировал появившееся ранее сообщение о возможном появлении в стране миграционного омбудсмена.

Как рассказал автор идеи, член Совета по межнациональным отношениям и депутат Госдумы Алексей Журавлев, миграционный комиссар или омбудсмен должен подчиняться непосредственно президенту. Помимо защиты прав мигрантов, у омбудсмена будут полномочия по выдворению нелегалов из страны. Журавлев полагает, что именно омбудсмен сможет навести порядок в межведомственных отношениях и с него можно будет спросить результат и отчет о конкретных действиях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию