16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 7368
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

18 октября 2013, 16:00 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Полиция Нидерландов: квартиру российских дипломатов ограбили

Лента новостей

В квартире не было погрома, и воры не оставили никаких надписей на стенах, сказали в полиции

Взлом квартиры сотрудника российского посольства в Гааге, который произошел вечером 17 октября и стал очередным поводом для обострения отношений России и Нидерландов, является обычным ограблением. С таким заявлением выступила голландская полиция, передает AFP. «Были украдены личные вещи, я пока не могу сказать, что именно», — рассказал собеседник агентства, добавив, что еще никто не арестован за это преступление, совершенное в доме, расположенном рядом с территорией российского посольства.

По его словам, в этом доме, который сам по себе не имеет дипломатического статуса, есть несколько квартир, которые принадлежат посольству РФ. «То, как была взломана квартира, указывает на метод работы преступников, который ранее совершали кражи в этой части города», — подчеркнул представитель полиции, отметив, что в квартире не было погрома, и воры не оставили никаких надписей на стене. Он также сообщил, что полиция сейчас сотрудничает с посольством России в рамках расследования этого дела.

Ранее в Министерстве иностранных дел России заявили, что сотрудники посольства обнаружили одну из их квартир взломанной, когда вернулись с работы домой. «В квартире проживает находящийся сейчас в отпуске сотрудник административно-технического персонала посольства», — сообщали в МИД. В ведомстве рассчитывают, что власти Нидерландов примут меры для установления личностей преступников.

Данный инцидент произошел через несколько дней после того, как в Москве был избит высокопоставленный нидерландский дипломат. Его избили неизвестные, проникшие в его квартиру, в которой он живет в столице России. Покидая место преступления, злоумышленники оставили сердечко и надпись ЛГТБ.

Отношения между Россией и Нидерландами сильно ухудшились в этом месяце после ареста в РФ 30 членов экипажа судна Greenpeace, который ходил под голландским флагом, а также задержания нидерландской полицией российского дипломата.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию