16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7385
  • RTS1193.41
18 октября 2013, 14:07 НедвижимостьОбщество
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

В Бирюлево вместо овощебазы появится технопарк или спортобъект

Лента новостей

Земля, на которой находится овощная база, принадлежит частным собственникам

На месте скандально известной овощебазы в Бирюлево появится спортивный объект или технопарк. Об этом РИА Новости сообщил глава Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

По его словам, возмущение жителей района овощебазой является справедливым. «Там может появиться технопарк, там может появиться какой-то спортивный объект. Основная задача, которую Сергей Семенович (Собянин) дал строительному комплексу, — это продумать возможный вариант использования территории, чтобы создавать там рабочие места, но не для мигрантов, а именно для жителей Бирюлево Западное», — рассказал Немерюк.

Он отметил, что собственниками земли, на которой расположена база, являются частники. Немерюк подчеркнул, что столичные власти не собираются оспаривать их право на земельную собственность. «Потому как этот объект в частной собственности, там около 26 гектаров в собственности находится, там большое количество акционеров у этого предприятия (ЗАО «Новые Черемушки»)», — сказал глава департамента.

Овощная база «Покровское» привлекла общественное внимание после массовых беспорядков в районе Бирюлево Западное. Тогда участники «народного схода» ворвались на базу в поисках убийцы 25-летнего Егора Щербакова. Позже, проведя проверки, следователи пришли к выводу, что миграционное законодательство руководство базы действительно нарушало.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию