16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.38 / ₽ 7442
  • RTS1167.72
18 октября 2013, 14:16 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты

Посол РФ: все процессуальные права Зейналова были соблюдены

Лента новостей

Посол выразил уверенность, что в ближайшее время с подозреваемым в убийстве сможет встретиться представитель посольства Азербайджана

Посол России в Баку Владимир Дорохин заявил, что все процессуальные права гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, который подозревается в убийстве Егора Щербакова в московском Бирюлево, соблюдены в полном объеме. Интервью Дорохина бакинским СМИ опубликовано на сайте дипмиссии. «Хочу сказать, что все процессуальные права гражданина Азербайджана, которому предъявлены обвинения в совершении убийства, соблюдены в полном объеме. Он имеет адвоката. Ему предоставлен переводчик, материалы суда переведены на азербайджанский язык», — подчеркнул дипломат.

По словам Дорохина, ситуация находится в правовом поле. «Мы уверены, что суд разберется и вынесет правильное решение», — добавил он. Посол выразил уверенность, что в ближайшее время с Зейналовым сможет встретиться и представитель посольства Азербайджана.

Дипломат подчеркнул, что «внимание к этому делу в России вызвано резонансностью дела, а не национальностью лица, которое подозревается в совершении преступления». «Ни о какой специально организованной азербайджанской кампании речи не идет», — сказал он. Дорохин сказал, что Россия дорожит отношениями с Азербайджаном. «Мы будем делать все для того, чтобы, каким бы ни был приговор суда, этот эпизод не отразился на российско-азербайджанских отношениях и добрых чувствах к азербайджанцам, которые работают в России и делают для нас большое полезное дело», — заверил посол. По его словам, «необходимо освобождаться от гипертрофированных эмоций» и важно «не дать перехлестнуться националистическим тенденциям в России и в Азербайджане».

В районе Бирюлево Западное на юге Москвы неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Местные жители 13 октября собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Начались беспорядки. 15 октября был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления, Орхан Зейналов Захит Оглы. Он сначала сознался в преступлении, но затем в суде стал отрицать вину.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию