16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.38 / ₽ 7442
  • RTS1167.72
18 октября 2013, 13:53 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Полиция Москвы пугает нелегалов облавами по пятницам

Лента новостей

В этот день недели борьба с незаконными мигрантами будет усиливаться

Полиция Москвы будет проводить операции по борьбе с нелегалами каждую пятницу, заявил глава столичной полиции Анатолий Якунин во время оперативного совещания правительства Москвы, передает РИА Новости.

Он уточнил, что принято решение по пятницам проводить в городе массированную оперативную отработку под кодовым названием «Сигнал». По его словам, во время таких пятничных проверок будет увеличиваться плотность полицейских нарядов на улицах столицы. Кроме того, в рамках этих мероприятий будут проверяться квартиры, где могут проживать мигранты, и усиливаться работа по отработке грабежей, разбоев и пресечению игорного бизнеса. «Мы будем задействовать весь аппарат Главного управления, аппарат управления внутренних дел по административных округам, ЧОПы, добровольные народные дружины и другие правоохранительные организации», — подчеркнул Якунин, добавив, что до конца года перед полицейскими поставлена задача выявить все незаконно сдаваемые квартиры на территории Москвы.

Накануне во время совещания в МВД Якунин сообщил, что участковым поручено проверять все квартиры, где могут проживать нелегальные мигранты. Также в ходе совещания стало известно, что по итогам первых девяти месяцев текущего года в Москве на 40% возросло количество раскрытых преступлений, совершенных иностранцами. По факту организации нелегальной миграции было возбуждено 660 уголовных дел (18 — за тот же период 2012 года). За нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено свыше 45 тысяч человек, что на 44% больше в сравнении с прошлым годом. За пределы России выдворено свыше 4 тысяч человек.

Полиция активизировала работу по поиску нелегальных мигрантов после резонансного убийства в московском районе Бирюлево Западное. Там 10 октября от удара ножом в сердце погиб молодой человек Егор Щербаков. По данным следствия, в его убийстве подозревается приезжий из Азербайджана.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию