16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
18 октября 2013, 13:24 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты

Полицейские, избившие в Гааге дипломата из РФ, не будут наказаны

Лента новостей

Премьер Нидерландов Марк Рютте считает, что для этого нет никаких оснований

К полицейским, которые избили в Гааге российского дипломата Дмитрия Бородина, не будет принято никаких санкций, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в интервью газете De Telegraaf. «У полиции для этого нет никаких оснований», — подчеркнул Рютте.

Отношения России и Нидерландов омрачились рядом инцидентов. 7 октября произошло скандальное нападение на Бородина. В его квартиру ворвались полицейские и под предлогом плохого обращения с детьми на их глазах жестоко избили дипломата. Голландская сторона принесла России свои извинения.

В ночь на 16 октября неизвестные избили в Москве голландского дипломата Онно Элдеренбоса. Москва заявила, что сожалеет об инциденте с голландским дипломатом, а российские правоохранительные органы делают все для задержания причастных к этому лиц. 17 октября в Гааге взломали квартиру российских дипломатов. Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что сожалеет о произошедшем инциденте. Российский МИД обратился к нидерландским властям с призывом найти виновных во взломе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию