16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7386
  • RTS1173.92
18 октября 2013, 13:15 НедвижимостьОбществоПерсоны

Минобороны приступило к разработке проекта единого холдинга ЖКХ

Лента новостей

В настоящее время кредитная задолженность поставщика тепла Минобороны составляет 21,9 млрд рублей

Министерство обороны приступило к разработке проекта создания единого жилищно-хозяйственного холдинга. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра обороны России генерала армии Дмитрия Булгакова.

По его словам, холдинг организует бесперебойную работу по обеспечению военных городков топливно-энергетическими ресурсами. Булгаков отметил, что сегодня одним из препятствий является крупная задолженность поставщика тепла ОАО «РЭУ», которая составляет 21,9 млрд рублей. По словам замглавы Минобороны, ведомство выделило РЭУ 5 млрд рублей аванса для снижения кредитной задолженности перед поставщиками. «Из них поставщикам ресурсов уже оплачено 3,2 млрд и 1,8 млрд рублей направлены на расчеты по заработной плате», — пояснил Булгаков.

По его словам, помимо этого 3,5 млрд рублей Минобороны выделило для оплаты фактически оказанных услуг сторонним организациям. Глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что РЭУ по-прежнему не выполняет взятые на себя обязательства в полном объеме. «Поэтому решение значительной части проблем мы переложили на другие организации — в основном это «Оборонстрой» — что в итоге позволило исправить ситуацию», — сказал Шойгу.

Ранее в СМИ появилась информация, что Шойгу поручил своему ведомству создать соответствующий холдинг до 15 декабря. Сообщалось, что в новую структуру Минобороны войдут «Славянка», РЭУ и «Оборонэнерго» — те самые компании, которые фигурировали в громком деле «Оборонсервиса» о многомиллиардных хищениях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию