16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
18 октября 2013, 12:40 ОбществоПолитика

МВД: в Москве за 9 месяцев в 2 раза выросло число массовых акций

Лента новостей

Всего за это время прошло около 25 тысяч акций, в которых приняли участие более 18 млн человек

С начала года в Москве в 2 раза увеличилось количество общественно-политических акций, сообщает столичный главк МВД. Об этом стало известно по итогам проведенного в Восточном административном округе совещания, посвященного итогам работы столичных правоохранителей за 9 месяцев.

Всего за это время прошло около 25 тысяч акций, в которых приняли участие более 18 млн человек. Безопасность активистам на таких мероприятиях обеспечивали 420 тысяч сотрудников московской полиции.

Вопрос о массовых акциях стал особенно актуальным после произошедших погромов в Бирюлево. «Народный сход», участники которого требовали правосудия и ужесточения миграционного законодательства, перерос в беспорядки и столкновения с полицией. Участники беспорядков разгромили ТЦ «Бирюза» и овощебазу в Бирюлево. По итогам акции были задержаны 1,2 тысячи человек.

Несколько массовых акций прошли в Москве во время выборов столичного мэра. 9 сентября состоялся мирный митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального, на который пришли, по разным оценкам, от 9 до 80 тысяч человек. Также митинг-концерт в Олимпийском решил провести Сергей Собянин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию