16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 7466
  • RTS1174.75
17 октября 2013, 21:30 Стиль жизниКультураКиноОбщество

Фильм «Сталинград» за неделю проката в СНГ и РФ собрал 713 млн

Лента новостей

Это лучший результат стартовой недели среди фильмов российского производства

Фильм «Сталинград» Федора Бондарчука за первую неделю проката в России и СНГ собрал 713 млн рублей, показав лучший результат стартовой недели среди фильмов российского производства и 9-й результат среди всех картин, выпущенных в кинотеатральный прокат России и СНГ, сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе телеканала «Россия».

Ранее лента установила абсолютный рекорд первого уикенда по сборам в рублях среди отечественных фильмов, заработав более 520 млн рублей. Из-за существенной разницы в курсе доллара валютный рекорд уик-энда остается за «Самым лучшим фильмом».

Фильм «Сталинград» — первая российская картина в формате IMAX 3D. Это претендент от России на премию «Оскар». Картина рассказывает о группе советских солдат, которым после неудачного контрнаступления советских войск в 1942 году в Сталинграде удалось выжить и закрепиться в одном из местных домов. Главные роли в картине исполнили Петр Федоров, Алексей Барабаш, Дмитрий Лысенков, Андрей Смоляков, Сергей Бондарчук, Мария Смольникова и американский актер Томас Кречман. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию